Копирование в GIMP
Для наглядного рассмотрения порядка копирования необходимо открыть изображение, содержащее ярко выраженный самостоятельный элемент:
Здесь мы видим несколько бильярдных шаров, некоторые из которых можно аккуратно продублировать. После открытия изображения в GIMP понадобится аккуратно выделить форму копируемого элемента. Для наиболее аккуратного выделения используйте любые инструменты выделения в любых сочетаниях, в данном случае подойдут инструменты Свободное выделение и Эллиптическое выделение. Убедитесь, что форма выделенного региона максимально точно совпадает с формой копируемого элемента.
Мы выделили требуемый элемент, теперь необходимо его скопировать. В выпадающем меню Правка выберите пункт Копировать.
Визуально ничего не изменилось: выделение осталось на месте, копируемый элемент — тоже. Для чего мы использовали функцию копирования? Дело в том, что сама по себе операция копирования никакого видимого эффекта производить не должна. Копируя какой-либо элемент, мы помещаем его в специальный буфер обмена, где он будет содержаться до тех пор, пока вы не скопируете какой-либо другой элемент. Буфер обмена — это своеобразное временное хранилище информации любого рода. Он является атрибутом операционной системы, а не программы GIMP. С его помощью можно обмениваться информацией между двумя разными файлами внутри одной программы, а также между разными программами.
Поместив выделенный элемент в буфер обмена, мы определяем, что именно он будет в дальнейшем вставлен при выполнении следующей операции.